Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Ketupat pun ber-boraks

"Lebaran sebentar lagiii" *nyanyi2
Yup, emang bener nih makanerz. Kamu tau kan makanan yg paling identik sama lebaran? Benar, opor dan ketupat. Ada beberapa org yg gak mau ribet buat kulit ketupat, lalu masih harus ngerebus ketupatnya. Mendingan langsung pesen aja jadi! Harganya gak jauh beda kok, gak cape juga.

#ternyataOHternyata ada beberapa oknum pembuat ketupat yg memproduksi ketupat dengan mencampurkan BORAKS!

Alih-alih ingin mendapatkan keuntungan besar, si pembuat ketupat ini tanpa ragu mencampurkan BORAKS pada air rebusan ketupat. Boraks dapat membantu ketupat jadi tahan lama, bisa bertahan sekitar 3 hari. Hal inipun untuk membuat ketupat terlihat mekar, hasilnya merata dan menggiurkan.

Boraks  pd makanan yg dikonsumsi manusia akan berefek pada gangguan kulit, mual, muntah, diare, hingga pengaruh ke hati dan ginjal.

Ini dia tips membedakan mana ketupat alami dengan ketupat ber-boraks:
Ketupat berboraks: teksturnya  halus , kenyal
Ketupat alami: teksturnya kasar, lengket, tidak kenyal

Nah, dengan membaca postingan ini, diharapkan makanerz bisa berhati-hati dalam mengkonsumsi ketupat jadi.

Semoga bermanfaat! :)
@makanDIpamulang

sumber: Liputan di MNC TV

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar