Fakta Kenapa Perempuan Suka Cokelat?
Kopi buat orang lebih positif
Kepedesan di MIE Dasyat Peudes
7 Fakta Makanan yang Mengejutkan
STEAK KAMBING SAUS MADU
RESEP MASAKAN STEAK KAMBING SAUS MADU
Bahan:
200 gram daging kambing, pukul-pukul
Bumbu:
Kambing Merah Kemiri
Bahan :
[ + ] 300 gram iga kambing, potong-potong
[ + ] 1.000 ml kaldu
[ + ] 1 lembur daun salam
[ + ] 2 lembar daun jeruk purut
Bumbu halus :
[ + ] 5 butir bawang merah
[ + ] 3 siung bawang putih
[ + ] 2 buah cabai merah
[ + ] 3 butir kemiri
[ + ] 1/2 sendok teh terasi
[ + ] 1 sendok teh garam
Cara Membuat :
[ + ] Rebus kaldu bersama bumbu halus, daun salam, daun jeruk sampai mendidih.
[ + ] Masukkan iga kambing dan masak sampai daging lunak dan kuah mengental.
Untuk 4 porsi
Sumber : sedap sekejap
Resep steak daging sapi
500 gram daging sirloin steak
1 sendok the lada hitam bubuk
1 sendok the mustard
1 sendok makan mentega
5 siung bawang putih, cincang
stengah buah bawang Bombay, cincang halus
stengah sendok the lada hitam, tumbuk kasar
1 sendok makan tepung terigu
1 sendok makan kecap inggris
200 cc air
Kentang goreng
Wortel, rebus
Daging dilumuri lada, mustard lalu diamkan 30 menit kemudian panaskan mentega pada wajan anti lengket, panggang daging hingga matang.
untuk saus tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay terigu lalu aduk hingga menggumpal kemudian tuang air sedikit demi sedikit, kecap inggris, lada hitam lalu masak sampai mendidih kemudian angkat dan sajikan dengan sayuranya.
Daging Kambing Rica-Rica
- 600 gram daging kambing yang berlemak, potong kotak besar
- 1 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus :
- 10 buah cabai merah
- 10 butir bawang merah
- 4 cm jahe
- 1 buah tomat merah
- 1 sendok teh garam
Cara membuat Daging Kambing Rica-Rica :
- Panaskan minyak lalu masukkan gula. Masak sampai berkaramel. Masukkan bumbu halus. Aduk hingga harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai daging berubah warna. Tambahkan sedikit air dan biarkan hingga dagingnya pun mengeluarkan air. Masak terus sampai daging empuk sambil terus ditambahkan air sedikit demi sedikit sampai matang.
Agar-agar Gula Merah
Agar-agar Gula Merah ini mirip dengan Agar-Agar karang dimana keduanya memakai gula merah sebagai pemanis.
Resep Bahan Agar-agar Gula Merah :
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 125 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
- Campur semua bahan dalam panci, aduk sampai agar-agar larut. Didihkan sambil aduk-aduk dengan api kecil.
- Siapkan cetakan puding, tuangkan adonan.
- Keluarkan dari cetakan setelah dingin dan mengeras.
Turron, Pisang Goreng ala Philippine
Turron, Pisang Goreng ala Philippine
Jadi bisa dikatakan juga Turon adalah pisang Goreng ala Philippine.
1. Pisang
2. Kulit Lumpia
3. Brown Sugar atau juga gula pasir
4. Minyak goreng
Badan Tetap Langsing Tanpa Pantangan Makan
Ikuti panduan kami untuk mengetahui cara agar kamu tetap bisa menikmati sup krim, hidangan kue dan keju, tanpa merasa bersalah.
Hindari krim ganda
Jika km membuat sup krim atau saus pasta, jangan gunakan krim ganda. Cukup gunakan krim tunggal rendah lemak dan dapat diaduk ke dalam sup serta saus pada akhir memasak, namun hal itu akan rentan untuk terpisah jika telah mendidih .
Jika km membutuhkan sesuatu dengan tekstur yang lebih tebal, cobalah creme fraiche (krim yang asam), yang mengandung sedikit lemak daripada krim ganda yang memiliki standar lemak agak tinggi, namun krim ganda juga tersedia dalam versi rendah lemak, yang lezat saat disajikan dalam keadaan dingin.
Yoghurt alami bahkan lebih rendah lemak dan dapat diaduk ke dalam kari dan dioleskan di atas puding atau buah. Untuk hidangan penutup cobalah oleskan dalam penambah rasa sebelum disajikan untuk menambah rasa.
Mayonaise khusus pria
Tapi kali ini ada Mannaise, mayones khusus untuk pria lho.
Karena khusus pria, maka Mannaise ini terbuat dari bahan-bahan yang kuat, seperti paprika, bawang putih, keju krim dan tentunya jalapano, salah satu cabe terpedas di dunia.
Dikutip dari Incrediblethings, Jumat (28/9) mayones khusus pria ini diciptakan oleh Adam Hawley dan Chase Lauer, yang berharap mendapat donasi dari produsen makanan Kickstarter untuk mendapat izin dari Departemen Kesehatan.
Tapi yang pasti, bagi pria yang akan mengkonsumsi Mayones harus cermat dalam mengonsumsinya. Ini mengingat bahan-bahannya semua bumbu yang sangat kuat.
Han's Kebab & PP dimsum
Beberapa kali lewat cendana residence PML 2, ogut liat di seberangnya ada kedai makanan baru. Dan tadi ogut #MampirMakan di sana.
Ada 2 gerobak kecil didalamya. Han's kebab dan PP dimsum. Tempatnya gak terlalu besar, paling total bisa muat -/+ 20 org lah bs makan di situ. Tapi cukup nyaman kok makan dsana bareng keluarga / temen km.
Cara Aman Makan Mi Instan
Makan Sepuasnya cuma 30ribu! CIYUS? MIAPAH?
CIYUUUUUS! Gak percayaan nih!
Hahahaaa... najis banget yah kosakata per-twitteran yg baru ajah ogut dapet -_-
Anyway, Kamu Suka pizza? Nah, ini kesempatan buat kamu makan pizza sepuasnya!!!!!!
Cuma 30rb kamu bisa makan pizza sepuasnya di GIAN Pizza Pamulang square (di daerah lain jg sih). Mulai dr tanggal 1 - 30 Sept 2012. Jamnya ada 2 slot nih, jam 11.00-14.00 dan juga jam 18.00-21.00. Klo kamu makan di luar jam itu ya gak bisa dptin promo ini :)
Selesai aktivitas, ogut menyambangi Gian Pizza (GP) Pam-sq, tepat kira2 jam 18.30. Order makan sepuasnya. Beberapa lama kemudian staf nya keluar dengan 1 slice garlic bread dan 1 potong submarine (itu makanan yg ada di gambar seperti burger). Ternyata, emang 2 makanan itu yg jadi starter (pembuka) dalam ajang makan sepuasnya di GP :) Nah baru deh waiternya nawarin mau minum apa, pilih Fanta / coca colaa. Ogut pilih fanta biar enteng n ga cepet kenyang (hahahaha,,, niat bgt mau makan sampe cape) Nah lalu kita minta pizzanya sama waiter tadi. Lumayan lama, skitar 10-15 menit baru deh dtg 1 pan pizza dengan 8 slice. Kala itu ogut ber7org. Masing-masing orang dpt 2 slice (dulu). Silakan makan! Nah klo udah abis, segera MINTA sama pelayan nya. Knp? Ya klo gak minta ya gak dibuatin / gak disajikan ke kamu :)
Begitupula dengan minumannya, klo km gak minta refill ya selamat nahan seret! FYI, minuman di promo ini, adl 1 liter fanta/coke, tapi botolnya dibawa masuk lagi sama waiternya, jd km hrs panggil doi klo mau refill minuman. Wah, si waiter kerjanya cape bgt tuh pasti :))
Nomor Telepon Delivery di Pamulang
Yuk, cegah bobot naik setelah lebaran!
Puasa usai, banyak diantara kita yang KALAP liat makanan! Hahaaaa! Jam makannya kan jadi 24jam, jadi apapun yg ada di meja dihajaaaaaar! Dari ketupat + opor, red velvet, rainbbow cake, kastengel, makanan2 parsel, dll, Apapun makanannya bisa bikin FOODgasm! *antara lapar sama maruk agak ambigu yah :p
Saat lebaran, pola makanmu jadi berantakan, asupan kalori pun jadi gak teratur deh. Peluang bobotmu naik wah besar bgt tuuuh.
Kamu udah timbang berat badanmu? *antara males sama takut ambigu nih haaahaaa!
Di antara km pasti ada yg beratnya jadi nambah. Tenang, makanerz! Let's go, kita cegah bobot naik setelah lebaran dengan tips dari Yahoo! She berikut ini:
trend-nya RAINBOW!
Asal muasal rainbow cake bisa ditarik ke tahun 1900-an. Konon, komunitas orang Italia di Amerika Serikat membuat cake ini sebagai penghormatan terhadap bendera negaranya yang berwarna hijau, putih, dan merah. Jadilah cake dengan tiga lapis warna yang sering disebutNapoleon Cookies, Seven Layer Cookies, Venetian Cookies, Seven Layer Cake, Italian Flag Cookies, atau Tricolor Cookies.
Rainbow cake mulai mewabah di kota-kota besar di Indonesia sekitar April 2012. Konon, kehadiran kue ini diilhami oleh kreasi seorang gadis di Amerika Serikat untuk temannya yang sedang berulang tahun pada Agustus 2009. Ia memamerkannya dalam blog Whisk Kid.
Asal, sejarah, dan manfaat COKELAT
Cemilan yang gak OKE buat tubuh
Semua makanerz pasti suka nyemil kan? Percaya gak klo nyemil, ngemil , snacking atau apalah sebutannya, bisa buat kita lupa diri lho. Iya gak? Nyemil sndirian, apalagi sambil DVD-an, tanpa sadar ud abis 1 toples. FOODgasm karena cemilan :)
#TernyataOHternyata ada cemilan yg gak baik buat tubuh kita, makanerz. apa aja tuh? Simak yuk!
What? Barbeque (BBQ) bikin keriput?
I bet this picture can make you FOODgasm! hahahaa.. Iya kan?
Paling seru yah klo lg ngumpul bareng temen / sodara ya acara bakar-bakaran. Lho? bakar apa nih? Heheee.. ya masa' sih bakar mobil / rumah, gak laaah. Pastinya ya bakar ayam / daging / ikan donk.
Ogut juga paling suka sama Ayam / daging yg dibakar, ditambah saos barbeque dehhh uwaaahh aziiiib! *pake Z.
Tapi kamu tau gak makanerz klo makanan yg dibakar justru mempercepat penuaan kulit?
Ah Sumpeeeh loooo? SERIUUUS? *lebay-nyaMulaiDeh!
Yup, serius. Pada makanan yang dibakar terkandung senyawa yg namanya AGE (Advanced Glycatin End), yang ternyata dia adalah pelaku yg menyebabkan kerusakan jaringan kulit dan mempercepat penuaan. Ada penelitian yg menunjukkan bahwa Jika AGE yg diserap tubuh jumlahnya banyak, dapat menyebabkan keriput dan kulit kendur karena kerusakan kolagen dan elastin.
Nah loh, ngeri nih!
Dokter asal Inggris, Anastacia Calea, mengatakan AGE merupakan reaksi antara karbohidrat (gula dan zat tepung) dan protein atau lemak pada suhu tinggi. Doi juga memperingatkan klo semakin tinggi suhu pada makanan panggang, maka semakin tinggi tingkat AGE-nya.
Duh, kudu ngurangin asupan makanan yang terbakar nih, eh dibakar maksudnya :)
Salam kenyang!
Ogut.
Source:
Yahoo! She
#MampirMakan di Bakso Gundul
Tadi malem, ogut #MampirMakan ke sebuah outlet bakso di Jl. RE Martadinata no 43 perempatan gaplek, gak jauh dari kantor pos gaplek (jam operasional 10.00-22.00). Jadi klo km dari pamulang 1, ke arah McD belok kiri teruuusss aja lewatin kantor pos. Nah outlet bakso gundul ada di seberangnya. Warna HIJAU. Samping tour & travel tepatnya.
Gundul punya 1 lagi outlet di Komplek BPI (bukit pamulang indah) tepatnya deket klinik dokter gigi Ratna (jam operasional 18.00-22.00)
Pertama liat nih outlet, terlihat ngejreng dengan cat hijaunya yg jadi warna utama @BaksoGundul. Pas masuk pun terang, gak ada deh yg namanya remang2 ky di outlet bakso kebanyakan. Kebersihannya gmn? No worry, makanerz! Dari dinding, meja, kursi, lantai dll smua diperhatikan kebersihannya. sang owner-pun bilang ke ogut bahwa kebersihan di outletnya sangat diperhatikan. "Kami sediakan wastafel juga di sini" tambah sang owner.
Nah, yg paling penting gmn nih rasa baksonya?
Ketupat pun ber-boraks
"Lebaran sebentar lagiii" *nyanyi2
Yup, emang bener nih makanerz. Kamu tau kan makanan yg paling identik sama lebaran? Benar, opor dan ketupat. Ada beberapa org yg gak mau ribet buat kulit ketupat, lalu masih harus ngerebus ketupatnya. Mendingan langsung pesen aja jadi! Harganya gak jauh beda kok, gak cape juga.
#ternyataOHternyata ada beberapa oknum pembuat ketupat yg memproduksi ketupat dengan mencampurkan BORAKS!
Bakso Boraks
Beberapa makanerz pasti suka makan bakso yah?
Bahkan ada yg sampe bisa FOODgasm setelah makan bakso yah? hehheehee
Ogut juga suka makan bakso, lho. Namun kamu juga harus hati2 karena gak sedikit bakso yg beredar mengandung boraks. Apa tuh boraks? Knp pake boraks? Nih, simak yah tulisan ogut berikut:
BORAKS
Sebenernya adalah bahan solder, bahan pembersih, pengawet kayu, antiseptik
kayu, dan pengontrol kecoak. Bisa bayangin donk klo bakso yg kamu makan ber-BORAKS! Iyuwh, emang kita kecoak apah? :p
Knapa ada bakso yg pake boraks?
Boraks ditambahkan pada adonan bakso oleh para oknum dengan maksud membuat bakso tersebut kenyal, jika digigit akan kembali ke bentuk semula. Penggunaan borakspun dimaksudkan agar bakso awet dan tahan lama.
Nah, kita perlu waspada dengan memperhatikan ciri-ciri bakso yang memakai
zat berbahaya berikut ini:
Have a grEATperience while FOODgasm!
Di posting kali ini, ogut akan kenalin diri. #eaaaa
Selamat datang di MakanBlog
Apaan tuh makan blog? Hahaaa, ini adalah blog ttg informasi seoutar makanan n minuman, bahasa kerennya sih Food & Beverages. Di sini kamu bisa membaca beberapa tips & info kuliner baik itu umum maupun seputar pamulang. Klo kamu punya tulisan ttg makanan / minuman boleh aja dishare ke ogut di twitter: @makanDIpamulang
Have fun and EAT !!!!!!!!!!